Более 100 человек задержаны в Белоруссии за комментарии про перестрелку с КГБ — Росбалт

0
25

Более 100 человек задержаны в Белоруссии за комментарии про перестрелку с КГБ - Росбалт

В Белоруссии в течение трех дней задержали более 110 человек за комментарии о «спецоперации» в Минске, в которой были застрелены сотрудник КГБ и програмист Андрея Зельцер. Такие данные приводит правозащитный центр «Весна».

По данным правозащитников, в отношении авторов комментариев о перестрелке возбудили уголовные дела по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Разжигание социальной вражды». Среди фигурантов — журналист «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадий Можейко, сейчас он находится в СИЗО Минска. Силовики задержали его после публикации интервью знакомой Зельцера, которая хорошо о нем отозвалась.

Замглавы МВД Белоруссии Геннадий Казакевич заявил, что правоохранители «вычислили» около 200 авторов оскорбительных комментариев о гибели сотрудника КГБ. Он назвал их «негодяями».

Напомним, 28 сентября в Минске при перестрелке в жилом доме погибли сотрудник КГБ и стрелявший в него Андрей Зельцер. В сети появился ролик смертельной перестрелки, который опубликовали белорусские власти, при этом эксперты нашли в нем «явный монтаж».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь