Богатство всех миллиардеров из списка Forbes выросло за год на $5 трлн, а рейтинг в РФ возглавил Мордашов – Росбалт

0
8

Богатство всех миллиардеров из списка Forbes выросло за год на $5 трлн, а рейтинг в РФ возглавил Мордашов - Росбалт

Совокупное состояние миллиардеров, включенных в рейтинг главных богачей мира от Forbes, за год увеличилось на $5,1 трлн — с $8 до $13,1 трлн.

Общее число долларовых миллиардеров подскочило сразу на 660 человек, теперь в мире насчитывается 2 тыс. 755 владельцев состояний в $1 млрд и более — абсолютный рекорд, сообщает РБК.

Лидером глобального рейтинга четвертый год подряд остается основатель компании Amazon Джефф Безос, состояние которого выросло на $64 млрд до $177 млрд. На вторую позицию в списке переместился Илон Маск, владеющий долями в компаниях SpaceX и Tesla, с капиталом в $151 млрд (за год его богатство приросло в шесть раз). На третьей строчке оказался президент группы Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно ($150 млрд), отмечает ПРАЙМ.

В России, которая замыкает топ-5 по числу долларовых миллиардеров, их насчитывается уже 117 (против 98 в 2020 году), а общее состояние богатейших граждан РФ увеличилось за год, по подсчетам Forbes, на $199 млрд.

При этом среди россиян самое высокое, 51-е место в глобальном рейтинге миллиардеров, занимает председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов (с капиталом в $29,1 млрд). За ним, на 55-м месте, расположился президент холдинга «Интеррос» и крупнейший акционер «Норильского никеля» Владимир Потанин ($27 млрд). Третьим идет основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин ($26,2 млрд), перечисляет «Лента.ру».

Добавим, что основатель мессенджера Telegram Павел Дуров впервые вошел в десятку богатейших миллиардеров из России по версии журнала Forbes. Согласно информации на русскоязычном сайте издания, Дуров занял 8-е место среди богатейших бизнесменов из РФ за 2021 год. Его состояние оценено в $17,2 млрд (плюс $13,8 млрд за год).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь