Боевики передали через посольство России послание представителям власти в Панджшере – Росбалт

0
15

Боевики передали через посольство России послание представителям власти в Панджшере - Росбалт

Представитель политического офиса движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) посетил посольство России в Кабуле для того, чтобы передать представителям власти в Панджшере предложение достичь политического соглашения, заявил российский посол в Афганистане Дмитрий Жирнов. Об этом он сообщил в эфире Youtube-канала «Соловьев Live».

«У нас сегодня был в посольстве представитель политического офиса талибов, и он просил передать панджшерцам политический сигнал», — рассказал посол.

«Они просили, чтобы Россия передала лидерам и жителям Панджшера следующее: до настоящего времени талибы не предпринимали ни одной попытки войти в Панджшер силой, группировка рассчитывает на нахождение мирного пути разрешения ситуации, например, через достижение политического соглашения», — заявил Жирнов.

По его словам, в послании сказано, что боевики «не хотят кровопролития и настроены на диалог».

Посол также отметил, что такое послание говорит о том, что боевики хотят урегулировать ситуацию «более цивилизованно», чем объявивший себя и. о. президента Афганистана Амрулла Салех.

Он добавил, что не верит в возможность экспансии талибов в страны Центральной Азии.

«Я в это не верю. Не верю, что они пойдут. У них слишком много дел дома», — заявил Жирнов.

Посол подчеркнул, что российские дипломаты в Кабуле имеют «полное взаимопонимание» с коллегами из Китая и Пакистана по текущей ситуации в Афганистане.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась в последние недели в связи с наступлением «Талибана» на крупные города. Боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь