Bloomberg: В день объявления о разводе жена Гейтса получила акции на $1,8 млрд – Росбалт

0
21

Bloomberg: В день объявления о разводе жена Гейтса получила акции на $1,8 млрд - Росбалт

Билл и Мелинда Гейтс.

В день объявления о разводе супруга основателя Microsoft Билла Гейтса Мелинда получила акции на $1,8 млрд. Как сообщает «Дождь» со ссылкой на Bloomberg, это следует из отчетов, направленных Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

СМИ указывает, что пакет акций состоял из ценных бумаг Канадской национальной железнодорожной компании ($1,5 млрд) и акций крупнейшего автодилера в США Autonation ($300 млн).

Все ценные бумаги перевел на имя Мелинды Гейтс холдинг Cascade Investment. Он был создан Биллом Гейтсом на доходы от Microsoft. При этом пока неясно, что именно получит Мелинда Гейтс в процессе развода.

Bloomberg указывает, что Пара живет в Вашингтоне, где приобретенное во время брака имущества считается принадлежащим обоим партнерам. Вместе с тем это вовсе не означает, что имущество делится пополам.

Конечные результаты раздела имущества могут остаться неизвестными из-за заключенных между супругами частных договоров, однако некоторые суммы можно будет узнать из отчетности принадлежащих им компаний, отмечает Bloomberg.

Напомним, что о разводе четы Гейтс стало известно на днях. Сообщалось, что с прошением о разводе в суд обратилась Мелинда. По ее словам, брак с Биллом «безвозвратно разрушен».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь