Bloomberg: Самая богатая женщина России в 2021 году потеряла более $3 млрд — Росбалт — 15.12.2021

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Bloomberg: Самая богатая женщина России в 2021 году потеряла более $3 млрд - Росбалт - 15.12.2021

Татьяна Бакальчук.

Основательница маркетплейса Wildberries и самая богатая женщина России Татьяна Бакальчук с января по ноябрь 2021 года потеряла $3,24 млрд, согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index (BBI).

По состоянию на 15 декабря состояние Бакальчук оценивается в $5,85 млрд, а в начале года было $9,09 млрд. То есть у Бакальчук стало на $3,24 млрд меньше.

Напомним, Бакальчук находится на 491-м месте в мировом рейтинге богачей и на 26-й позиции среди наиболее состоятельных россиян. Ранее Forbes назвала основательницу Wildberries миллиардером с самыми быстрорастущими доходами в мире. По оценкам издания, состояние Бакальчук за год выросло более чем на тысячу процентов.

Согласно данным базы СПАРК, Бакальчук на 99% владеет ООО «Вайлдберриз», еще 1% принадлежит ее мужу Владиславу. Как отмечает издание, переоценить стоимость компании и, соответственно, состояние Бакальчук помогло успешное IPO конкурента — интернет-магазина Ozon, которое прошло в ноябре 2020 года.

Добавим, что среди россиян, чье состояние в прошлом году выросло сильнее всего, американский Forbes выделил основателя Telegram Павла Дурова. В российском списке Forbes 2020 года он занимал 30-е место с состоянием $3,4 млрд, однако уже через год он «перепрыгнул» на 9-е место с $17,2 млрд (+400%).

Тем временем Россия занимает третью строчку в списке стран с самыми большими доходами среди предпринимателей, чье состояние за год выросло на $145 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь