Блогера и его подругу отправили в колонию на 10 месяцев за непристройное фото на фоне храма Василия Блаженного — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Блогера и его подругу отправили в колонию на 10 месяцев за непристройное фото на фоне храма Василия Блаженного - Росбалт

Мировой суд Тверского района в Москве вынес приговор в отношении блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подруги Анастасии Чистовой за провокационное фото на фоне храма Василия Блаженного на Красной площади. Об этом сообщили в пресс-службе Тверского суда столицы.

Молодой человек получил 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Аналогичный срок получила и подруга Бобиева. Оба были признаны виновными по ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Таким образом, суд согласился с позицией прокуратуры, которая просила для обвиняемых реальный срок в 10 месяцев лишения свободы.

Бобиев (настоящее имя Руслани Талабджон) опубликовал в соцсетях TikTok и Instagram фото, на котором он и девушка в полицейской куртке запечатлены на фоне храма Василия Блаженного имитирующими оральный секс. Провокационную фотографию блогер подписал: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить».

После задержания молодые люди были привлечены к административной ответственности. Суд назначил им административный арест на 10 суток со штрафом 5 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь