Bild: Власти Германии провели тайные переговоры с талибами – Росбалт

0
27

Bild: Власти Германии провели тайные переговоры с талибами - Росбалт

Представители правительства Германии встретились с членами террористического движения «Талибан» (запрещенного в России), пишет газета Bild со ссылкой на осведомленные источники в правительстве.

Как рассказали источники, переговоры прошли в столице Катара Дохе 31 июля. Германию представлял спецпосланник по Афганистану и Пакистану Яспер Вик, а со стороны исламистов в переговорах участвовал мулла Абдул Хак Васик, возглавляющий отдел европейских отношений политического управления Исламского эмирата (самоназвание талибов).

На встрече, по информации издания, речь шла о гарантиях безопасности для немецких сотрудников гуманитарных организаций в Афганистане, а также о положении афганцев, помогавших Бундесверу и федеральной полиции ФРГ во время международной операции в Афганистане.

Bild пишет, что МИД ФРГ подтвердил факт встречи с талибами и заявил, что переговоры проводились «ради скорейшего достижения перемирия в Афганистане». Также в МИДе добавили, что Яспер Вик встречался не только с представителями радикального движения, но и с правительством Афганистана в Кабуле и получил поддержку переговоров со стороны правительства.

Напомним, в начале июля переговоры с делегацией движения «Талибан» провела российская сторона, встреча состоялась в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь