Бежавший в ОАЭ Гани обратился к афганцам, оставленным им один на один с талибами (видео) – Росбалт

0
26

Бежавший в ОАЭ Гани обратился к афганцам, оставленным им один на один с талибами (видео) - Росбалт

Бывший президент Республики Афганистан Ашраф Гани, потерявший власть после захвата страны силами талибов (движение признано террористическим и запрещено в РФ), прокомментировал свою вынужденную эмиграцию. Он записал видеообращение к народу из больницы в Абу-Даби.

Экс-глава государства подтвердил, что получил убежище в ОАЭ. Свое бегство он объяснил тем, что «Талибан» нарушил договоренности со светскими властями.

По словам Гани, боевики обещали, что не войдут в Кабул, но заранее окружили президентский дворец. Президент понял, что готовится «угрожающий его жизни заговор», и решил отречься от власти.

«Покинуть Афганистан меня вынудили», — предъявил он обвинения талибам. Уехать Гани пришлось, чтобы избежать кровопролития в Кабуле и предотвратить катастрофу, приводит его слова Reuters.

Экс-лидер также заявил, что его «абсолютно необоснованно» обвиняют в том, что «покидая Афганистан, он набил деньгами целый вертолет».

Гани пообещал, что вернется на родину «в ближайшем будущем».

Кабул пал 15 августа, таким образом вся страна оказалась под властью талибов. Террористы пообещали, что не будут преследовать своих политических и военных противников, но первые сообщения о предполагаемых публичных казнях уже начали поступать.

Ранее сегодня стало известно, что бывший афганский президент по прибытии в ОАЭ был госпитализирован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь