«Без волокиты и лишних бумаг»: Путин предложил выплатить блокадникам по 50 тыс. рублей — Росбалт

0
17

«Без волокиты и лишних бумаг»: Путин предложил выплатить блокадникам по 50 тыс. рублей - Росбалт

Президент России Владимир Путин предложил единовременно выплатить блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда по 50 тыс. руб. Как пишет ТАСС, финансовую поддержку он приурочил к 80-летней годовщине открытия Дороги жизни, которая отмечается в этом году.

Деньги получат граждане РФ, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда». При этом выплата будет направлена не только тем, кто живет в России, но и проживающим в бывших советских респуликах и регионах: Латвии, Литве, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

Путин поручил губернатору Петербурга Александру Беглову и ведомствам, ответственным за выплаты, организовать процесс максимально удобно.

«Уделить особое внимание вопросам, связанным с оформлением этой выплаты, чтобы люди смогли получить ее своевременно, без волокиты и лишних бумаг», — сказал он.

Напомним, в августе Путин подписал указ о единоразовых выплатах в размере 10 тыс. руб. пенсионерам в качестве меры соцподдержки, а чуть ранее по 10 тыс. получили родители школьников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь