Берлин осудил запрет деятельности в России «Штабов Навального» – Росбалт

0
8

Берлин осудил запрет деятельности в России «Штабов Навального» - Росбалт

В Германии осудили запрет деятельности в России «Штабов Алексея Навального». Как заявил официальный представитель кабинета министров Германии Штеффен Зайберт, борьба с политически неугодными мнениями антитеррористическими средствами не согласуется с принципами правового государства, передает DW.

Зайберт призвал освободить российского оппозиционера и обеспечить ему доступ к адекватному медицинскому обслуживанию и врачам, которым он доверяет.

Напомним, ранее прокуратура Москвы приостановила деятельность движения «Штабы Навального» до рассмотрения иска об их запрете. «Вопрос о запрете определенных действий общественного движения — компетенция прокуратуры», — объяснили в пресс-службе Мосгорсуда.

Напомним, что прокуратура обвинила организации Навального в создании условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации в РФ для «цветной революции».

Добавим, Навальный в настоящее время находится в колонии под Владимиром. Ему был заменен условный срок на реальный. Подробнее о деле оппозиционера и массовых протестах в его защиту читайте в материалах «Росбалта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь