Белый дом: К талибам попала большая часть американского оружия, привезенного для армии Афганистана – Росбалт

0
26

Белый дом: К талибам попала большая часть американского оружия, привезенного для армии Афганистана - Росбалт

Большая часть американского оружия, предоставленного властями США армии Афганистана, оказалась в руках «Талибана» (террористического движения, запрещенного в РФ), сообщил журналистам советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан во время брифинга в Белом доме.

Салливан подчеркнул, что Пентагон располагает информацией «по каждому наименованию поставленного в Афганистан вооружения». По мнению Вашингтона, талибы захватили большое количество американского оружия и техники. «Очевидно, мы не ждем, что они вернут его нам в аэропорту Кабула», — добавил Салливан.

Напомним, накануне президент США Джо Байден обвинил власти Афганистана в неспособности объединяться, вести переговоры и воевать. По его мнению, именно из-за этого «падение Афганистана» произошло «быстрее, чем ожидалось».

Ситуация в Афганистане обострилась в последние недели в связи с наступлением «Талибана» на крупные города. В воскресенье боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы «избежать бойни». Официальный представитель талибов Мухаммед Наим заявил, что война в стране окончена, а форма правления станет известна в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь