Белый дом и Конгресс «поругались» из-за санкций против «Северного потока-2» — Росбалт

0
13

Белый дом и Конгресс «поругались» из-за санкций против «Северного потока-2» - Росбалт

Санкции США против российского газопровода «Северный поток-2», скорее всего, введены не будут. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

По данным СМИ, администрация президента США Джо Байдена не собирается вводить ограничения, несмотря на требования Конгресса и активный лоббизм сенатора Теда Круза, который «задерживает утверждение семи американских послов, что вредит репутации США на международном уровне». Сенатор добивается введения санкций, которые остановили бы российский газопровод, поясняет издание.

Круз задерживает голосование по тем или иным кандидатурам с помощью специально разработанного в Сенате механизма, согласно которому любой член верхней палаты может отложить рассмотрение какого-либо законопроекта или голосование, уточняет ТАСС.

СМИ сообщает, что Белый дом предпринял как минимум одну попытку связаться с Крузом — с ним разговаривал советник по нацбезопасности Джейк Салливан. Крузу ясно дали понять, что санкции во время президентства Джо Байдена не введут, отмечает издание.

Напомним, администрация Байдена ввела санкции против нескольких компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», но не против компании-оператора этого проекта Nord Stream 2 AG, так как это, как писали СМИ, «могло бы ухудшить отношения Штатов с их ключевым союзником Германией». В Конгрессе считают, что проект может увеличить зависимость Европы от российского газа и даст Москве рычаги для давления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь