Белорусский СК приступил к проверке по факту крушения самолета под Иркутском — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Белорусский СК приступил к проверке по факту крушения самолета под Иркутском - Росбалт

Следственный комитет Белоруссии рассказал о начале проверки по факту крушения самолета Ан-12 белорусской авиакомпании «Гродно» под Иркутском. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

В СК уточнили, что работают над установлением обстоятельств происшествия во взаимодействии с коллегами из России.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Республики Беларусь начата проверка по факту крушения самолета Ан-12 под Иркутском. Во взаимодействии с коллегами из Российской Федерации устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сказано в релизе.

Как уточняет Минтранс Белоруссии, командир разбившегося под Иркутском самолета имел общий налет более 12 тыс. часов.

«Командир имел общий налет более 12 тысяч часов, в том числе на типе Ан-12 более 7 тысяч. На борту воздушного судна груз отсутствовал», — сообщили в Минтрансе.

Напомним, об авиапроисшествии стало известно сегодня вечером. Ан-12 авиакомпании «Гродно» выполнял рейс Анадырь — Якутск — Иркутск. Самолет перевозил продукты и товары на Чукотку.

Как пояснили в Росавиации, при заходе на посадку экипаж самолета доложил о необходимости уйти на второй круг. Предположительно при первой попытке самолет промахнулся мимо полосы.

Спасатели обнаружили место падения самолета в районе поселка Пивовариха недалеко от иркутского аэропорта, воздушное судно горело. В результате ЧП, по данным СМИ, погибли семь человек.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь