Белорусский премьер указал на высокую готовность пакета с РФ по экономической интеграции – Росбалт

0
13

Белорусский премьер указал на высокую готовность пакета с РФ по экономической интеграции - Росбалт

Пакет предложений по углублению экономической интеграции между Белоруссией с Россией находится в высокой степени готовности. С таким заявлением сегодня выступил премьер республики Роман Головченко, сообщает «Белта».

«Тема интеграции в экономической сфере — приоритетный вопрос двусторонней повестки. Совместными усилиями наших экспертов выработаны предложения по углублению экономической интеграции», — сказал он, подчеркнув, что этот пакет «формально имеет высокую степень готовности».

Глава белорусского правительства при этом указал, что у Минска и Москвы имеются вопросы, по которым «пока не достигнут консенсус в сущностном плане».

Что касается экономического сотрудничества двух стран, то Головченко заявил, что в начале 2021 года видит «очень обнадеживающую тенденцию» к восстановлению объема взаимного товарооборота.

Напомним, Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве, в декабре 2019 года — к 20-летию документа — предлагалось принять программу углубления интеграции. Кроме того, была сформирована рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывались проекты свыше 30 отраслевых «дорожных карт».

Тем не менее программа до сих пор не принята.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь