Белорусская активистка Колесникова отказалась просить Лукашенко о помиловании — Росбалт

0
20

Белорусская активистка Колесникова отказалась просить Лукашенко о помиловании - Росбалт

Белорусская активистка Мария Колесникова, приговоренная к 11 годам колонии, не планирует просить о помиловании.

Она пояснила, что не считает себя виновной, поэтому «ни о каком прошении о помиловании не может быть и речи», пишет РБК.

По словам оппозиционерки, ей не раз предлагали пойти на сделку с властями, например, выступить на государственном телевидении в обмен на свободу или сокращение срока, но она отказалась.

«Предложения семье покинуть Беларусь, написать прошение о помиловании, письма, сняться в кино и быть на свободе — это свидетельства того, что власть не понимает, что проблема не во мне… проблема в том, что власть утратила легитимность, доверие в глазах белорусов», — заявила Колесникова.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался извиняться перед согражданами за допущенные нарушения прав человека в стране.

Напомним, Колесникова была координатором штаба кандидата в президенты Виктора Бабарико на выборах 2020 года. В сентябре суд признал ее виновной в заговоре с целью захвата власти неконституционным путем, создании и руководстве экстремистским формированием, а также в публичных призывах к захвату власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь