Белоруссия выдворяет из страны посла и весь дипперсонал Латвии – Росбалт

0
13

Белоруссия выдворяет из страны посла и весь дипперсонал Латвии - Росбалт

Власти Белоруссии высылают из страны посла Латвии Эйнарса Семаниса. Вместе с ним будет выдворен весь дипломатический персонал за исключением одного технического сотрудника, сообщил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, передает Sputnik.by.

Латвийским дипломатам предложено покинуть Белоруссию в течение 24 часов.

Макей назвал инцидент с госфлагом Белоруссии в Риге «актом государственного вандализма».

Как уточняет РИА «Новости», Латвия, со своей стороны, тоже объявила о высылке белорусского посла и всех дипломатов.

Напомним, ранее сегодня в Риге мэр города Мартиньш Стакис вместе с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем заменили государственный флаг Беларуси на бело-красно-белый, который использует белорусская оппозиция.

Накануне Евросоюз, белорусская, а также российская оппозиция осудили действия властей Белоруссии в связи с инцидентом с самолетом Ryanair, который совершил экстренную посадку в Минске после информации о бомбе на борту. Однако сообщение о минировании оказалось ложным, а белорусские силовики задержали находившегося в самолете бывшего главного редактора телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича. ЕС уже начал обсуждать введение новых санкций против Минска, в том числе рассматривает запрет на полеты над территорией Белоруссии европейским авиалиниям и прекращение всего транспортного сообщения с этой страной, включая наземное.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь