Белоруссия осталась без «Евровидения» – Росбалт

0
10

Белоруссия осталась без «Евровидения» - Росбалт

Белоруссия не сможет принять участие в «Евровидении» в этом году. Новая песня группы «Галасы ЗМеста» не соответствует правилам песенного конкурса, заявили организаторы.

Ранее коллектив представил на конкурс песню «Я научу тебя…» с негативной оценкой в адрес участников массовых протестов против президента Александра Лукашенко. «Я научу тебя плясать под дудочку, я научу тебя клевать на удочку», — спели «Галаса ЗМеста». Оргкомитет «Евровидения» заявил, что группа занимается ненужной политизацией, и предложил ей откорректировать песню или и вовсе заменить ее.

Музыканты записали две новые песни и отправили организаторам конкурса. Лидер «Галасов ЗМеста» Дмитрий Бутаков сказал каналу СТВ, что считает, что один из новых вариантов получит добро от оргкомитета и отлучения страны от песенного состязания не будет. Поскольку «Евровидение» сначала отказало музыкантам «из-за политики», Бутаков пояснил, что в новых песнях «вообще не про это».

Однако 26 марта Европейский вещательный союз (EBU) опубликовал заявление в Twitter, в котором отметил, что Белтелерадиокомпания не смогла представить заявку, допущенную к участию, в течение продленного срока. «К сожалению, Белоруссия не будет принимать участие в 65-м конкурсе „Евровидение“ в мае», — добавили организаторы конкурса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь