Белоруссия надеется на второй транш российского кредита до конца июня – Росбалт

0
10

Белоруссия надеется на второй транш российского кредита до конца июня - Росбалт

Белоруссия рассчитывает получить второй транш российского госкредита в размере $500 млн до конца июня нынешнего года. Об этом сегодня заявил журналистам министр финансов республики Юрий Селиверстов.

«Мы договаривались на первое полугодие, на второй квартал. Будем надеяться, что до конца июня (транш поступит — ред.)», — цитирует РИА «Новости» главу Минфина.

О получении первого транша кредита (также $500 млн) Белоруссия объявила 30 декабря 2020 года.

Ранее сегодня в ходе поездки в Минск председатель правительства РФ Михаил Мишустин выразил уверенность, что Россия и Белоруссия смогут наращивать интеграционное взаимодействие в рамках Союзного государства, использовать его возможности для повышения эффективности экономик двух стран.

До этого он на встрече президентом Белоруссии Александром Лукашенко предложил ознакомиться с российскими наработками в налоговой сфере с целью интеграции налоговых систем двух стран «без какого-либо поглощения».

Со своей стороны, Лукашенко сообщил, что договорился встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в конце апреля. «Где-то в конце апреля, скорее всего 22-го, мы встретимся в Москве с президентом. Это будет такая серьезная встреча по обсуждению тех или иных проблем», — сказал белорусский лидер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь