Беглов: Коллективного иммунитета в Петербурге пока не хватает, чтобы остановить «омикрон» — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Беглов: Коллективного иммунитета в Петербурге пока не хватает, чтобы остановить «омикрон» - Росбалт

Коллективного иммунитета в Петербурге пока недостаточно, чтобы остановить распространение нового штамма коронавируса «омикрон». Об этом в интервью РИА «Новости» признал губернатор города Александр Беглов.

В настоящее время, по его словам, «с учетом вакцинированных коллективный иммунитет в Петербурге составляет более 80 процентов».

Однако, посетовал градоначальник, «его (коллективного иммунитета — ред.) недостаточно, чтобы остановить новый штамм „омикрон“».

Впрочем, уверен Беглов, текущий уровень коллективного иммунитета позволил Северной столице «пройти четвертый пик увереннее, чем вторую волну в конце 2020-го».

Напомним также, со 2 января в Петербурге стали требовать QR-коды для посещения заведений общественного питания, розничных магазинов и торговых центров.

Однако эта «ковидная» мера не распространяется на производственные столовые, предприятия общепита на территории гостиниц для постояльцев, кафе на вокзалах и в аэропортах. Также коронавирусные сертификаты не нужны для посещения магазинов без торгового зала, продовольственных магазинов и магазинов с непродовольственными товарами первой необходимости, аптек и автозаправочных станций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь