Бастрыкин предложил уравнять блогеров со СМИ в части ответственности — Росбалт

0
12

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бастрыкин предложил уравнять блогеров со СМИ в части ответственности - Росбалт

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает необходимым ввести нормы, которые бы уравнивали ответственность СМИ и незарегистрированными медиа, которые создают блогеры. Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

По его словам, в медиа появляются «отдельные спекулятивные публикации о работе правоохранительной системы, в которых нередко информация подается однобоко или даже недостоверно». В итоге, как заявляет Бастрыкин, авторы приходят к выводам, не соответствующим реальности. Также, как заметил глава СК РФ, распространение сведений о ходе расследования иногда негативно отражается на работе следователей.

Он считает необходимым законодательно определить правовой статус таких площадок и их авторов. «Логично, если авторы информационных площадок будут нести ответственность наравне со средствами массовой информации», — заявляет глава СКР.

С 1 августа 2014 года в России действует закон «Об информации», по которому имеющие более 3 тыс. подписчиков блогеры должны быть включены в реестр Роскомнадзора. Для этого блогер должен подать заявку на регистрацию на специальном сайте или дождаться уведомления от Роскомнадзора о включении его в соответствующий реестр. Пока эта норма остается «спящей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь