Байден упрекнул власти Афганистана за неспособность воевать и договариваться – Росбалт

0
23

Байден упрекнул власти Афганистана за неспособность воевать и договариваться - Росбалт

Президент США Джо Байден обвинил власти Афганистана в неспособности объединяться, вести переговоры и воевать. По его мнению, именно из-за этого «падение Афганистана» произошло «быстрее, чем ожидалось».

Выступая с обращением к нации, Байден также добавил, что президент Афганистана Ашраф Гани «заверял, что афганские войска будут воевать, но, очевидно, он ошибся». По его словам, дальнейшее пребывание военного контингента США в Афганистане не решило бы проблем этой страны, поскольку американские власти предоставили правительству Афганистана «все, чтобы они определили свое будущее, но не могли снабдить их желанием бороться за их будущее».

Президент США подчеркнул, что американцы «не могут и не должны бороться и умирать в войне, если афганские силы не желают бороться сами за себя». Байден добавил, что считает свое решение об уходе США из Афганистана «правильным несмотря на критику», и отметил, что в случае с Афганистаном «не совершит ошибки, которые другие делали в прошлом».

Напомним, ранее Байден пригрозил талибам «мощным ответом» в том случае, если они будут действовать враждебно по отношению к интересам США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь