Байден: У Путина горит тундра, а он молчит — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Байден: У Путина горит тундра, а он молчит - Росбалт

Президент США Джо Байден упрекнул президента РФ Владимира Путина за молчание по поводу вопросов изменения климата. «У него тундра горит. У него буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он молчит относительно желания что-либо делать», — заявил Байден во время пресс-конференции на саммите по климату в Глазго.

В то же время Байден обвинил Россию вместе со странами ОПЕК в отказе от увеличения объемов нефтедобычи и повышении цен на нефть.»Если посмотреть на цену на бензин, на нефтяные цены, это на данный момент последствие отказа России или стран ОПЕК качать больше нефти», — заявил американский лидер.

Напомним, ранее Байден уже заявлял, что Россия и КНР «де-факто не пришли» на саммит G20 по климату относительно «каких-либо обязательств иметь дело с изменением климата». Также он утверждал, что решение отказаться от увеличения нефтедобычи будет «неправильным».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь