Байден: США очень обеспокоены ситуацией в Белоруссии — Росбалт

0
33

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Байден: США очень обеспокоены ситуацией в Белоруссии - Росбалт

Власти США выразили Белоруссии и России большую обеспокоенность в связи с ситуацией на белорусско-польской границе. Об этом заявил президент США Джо Байден.

«Я думаю, что это вызывает большую озабоченность. Мы сообщили о нашей обеспокоенности России и Белоруссии. Мы считаем, что это проблема», — сказал Байден, передает пресс-служба Белого дома.

Напомним, в последнее время страны Запада обвиняют Белоруссию в создании миграционного кризиса на границе с Польшей. 9 ноября сообщалось, что группа нелегальных мигрантов численностью от 1,5 тыс. до 3-4 тыс. человек попыталась прорваться из Белоруссии на территорию Польши. Позднее польские власти пригрозили добиваться запрета на полеты над странами ЕС для авиакомпаний, замеченных в доставке мигрантов в Минск.

Со своей стороны, Латвия, Эстония и Литва предупредили о риске военного конфликта на польско-белорусской границе из-за миграционного кризиса. В то же время Украина усмотрела в нем роль Кремля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь