Байден признался, что из Афганистана могут эвакуировать не всех американцев — Росбалт

0
19

Байден признался, что из Афганистана могут эвакуировать не всех американцев - Росбалт

Президент США Джо Байден признался, что не может обещать, что из Афганистана эвакуируют всех американцев. Тем не менее, он будет стремиться к этому. По его словам, сейчас в аэропорту Кабула находится примерно шесть тысяч американских военных.

Эвакуация иностранных сотрудников, а также работавших на иностранные миссии афганцев тоже проводится через единственный в афганской столице аэропорт. Выступая в Белом доме по ситуации с эвакуацией из Афганистана, он отметил, что уже встречался с вице-президентом, госсекретарем, главой Пентагона, помощником по национальной безопасности и другими представителями команды национальной безопасности.

При этом Байден подчеркнул, что с 16 августа, когда он выступал по Афганистану в прошлый раз, достигнут прогресс в аэропорту Кабула. Воздушная гавань защищена.

Американский лидер отметил, что после завершения эвакуации граждан США из Афганистана войска будут выведены из этой страны.

При этом Байден заявил, что на попытки запрещенного в России террористического движения «Талибан» помешать эвакуации из Кабула последует быстрый ответ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь