Авторы петиции на сайте change.org после трагедии в Перми потребовали отставки местных руководителей МВД и ФСБ — Росбалт

0
27

Авторы петиции на сайте change.org после трагедии в Перми потребовали отставки местных руководителей МВД и ФСБ - Росбалт

На сайте change.org появилась петиция, авторы которой после трагедии в Пермском университете, где ранее сегодня первокурсник устроил массовый расстрел, потребовали отставки начальника ГУ МВД по Пермскому краю Александра Щеглова и начальника Управления Федеральной службы Безопасности Виктора Задворного.

«История повторяется, количество терактов увеличивается, но должностные лица силовых структур не несут ответственность за произошедшее», — говорится в обращении, адресованном президенту РФ Владимиру Путину.

Авторы указывают, что правоохранительные органы «борются с митингами, мнимым экстремизмом», а когда «тотальный и жесткий контроль необходимы для защиты наших жизней, жизней наших детей — государство становится бессильным».

Так, сказано в петиции, учебные заведения по-прежнему не защищены вооруженной охраной, разрешение на оружие выдают без предъявления достаточных требований к получателю, а правоохранители не мониторят социальные сети на предмет подозрительного контента.

«Где находится полицейское государство, когда оно нам действительно нужно? Вы создали государство, где все находятся „под колпаком“, где отрицаются личные права граждан в пользу общественных интересов, так защитите нас, мы требуем защиты, поскольку гарантия такой защиты является единственным оправданием той политической системы, которая существует в нашей стране, — сказано в петиции. — За каждый подобный случай ответственен не только сам убийца, но и должностные лица силовых структур, которые своим попустительством создали условия для совершения преступления».

Тем временем в другой петиции предлагается представить младшего лейтенанта Константина Калинина к награде героя, который спас не одну жизнь.

Отмечается, что именно он одним из первых оказался на месте трагедии в Пермском государственном научно-исследовательском университете (ПГНИУ).

В МВД РФ, однако, уже заявили, что руководитель ведомства Владимир Колокольцев решил представить инспекторов ДПС младшего лейтенанта полиции Константина Калинина, а также старшего лейтенанта полиции Владимира Макарова к государственным наградам. Соответствующее представление будет внесено президенту Владимиру Путину.

Калинин и Макаров первыми оказались в ПГНИУ, где первокурсник Тимур Бекмансуров устроил стрельбу из гладкоствольного ружья, в результате чего погибли шесть человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь