Автомобилистам подсказали, как безопасно перестраиваться на заснеженной дороге — Росбалт

0
12

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Автомобилистам подсказали, как безопасно перестраиваться на заснеженной дороге - Росбалт

При перестроении автомобиля на заснеженной дороге требуется больше времени и места для маневра. Об этом агентству ПРАЙМ рассказал автоэксперт Егор Васильев.

По его словам, любой маневр на дороге — это опасно, даже если под колесами машины сухой и ровный асфальт. Дело в том, что автомобиль меняет направление движения, а значит, из относительно стабильного состояния переходит к режиму, в котором на него начинает действовать центробежная сила. Это приводит к перераспределению нагрузки между осями и колесами и таким образом может вызвать разнообразные проблемы с управляемостью. Например, возможны скольжение задних колес, передних или всех колес машины со смещением в сторону от запланированной траектории, отметил эксперт.

«Зимой, на заснеженных покрытиях, это усугубляется тем, что присутствует колейность, а коэффициент сцепления колес с поверхностью может очень сильно отличаться. Это приводит к тому, что автомобиль будет не только медленно реагировать на команды водителя, но и так же медленно переходить к стабильному состоянию», — указал специалист.

При этом, подчеркивает он, на заснеженной дороге необходимо профессиональное планирование и исполнение маневра с учетом того, что «на него вам может понадобиться гораздо больше пространства и времени, чем в обычных условиях».

«Кроме того, если заснеженная колея достаточно глубокая, то автомобилю будет очень тяжело выбраться из нее, так же тяжело будет и вернуться назад. Поскольку в одной колее могут оказаться, например, переднее левое и заднее правое колесо. Так что на заснеженных покрытиях двигаться необходимо осторожнее, с запасом по скорости и расстоянию, а также стараться учитывать особенности рельефа дорожного полотна», — подытожил Васильев.

Напомним также, ранее он рассказывал, что неадекватного водителя на дороге можно «вычислить» по стилю езды: он резко ускоряется и так же резко тормозит, не соблюдает дистанцию и может без предупреждения перестроиться на соседнюю полосу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь