Австрийского дипломата заподозрили в передаче секретных документов о «Новичке» — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Австрийского дипломата заподозрили в передаче секретных документов о «Новичке» - Росбалт

Генеральный секретарь австрийского МИД Йоханнес Петерлик мог поделиться секретными данными о нервно-паралитическом веществе «Новичок». На фоне этих подозрений дипломата сняли с поста, он обвиняется в нарушении служебной тайны.

Как сообщает Kurier, по версии прокуратуры, дипломат передал данные о «Новичке» бывшему члену совета директоров немецкой платежной системы Wirecard Яну Марсалеку. Тот считается одним из самых разыскиваемых преступников мира.

Марсалек заявлял, что обладает секретным документом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), составленным после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. В частности, там якобы содержалась формула «Новичка».

Местонахождение Марсалека сейчас неизвестно, его ищет Интерпол. Сообщалось, что он мог сбежать в Россию через Белоруссию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь