Autonews: Российских водителей заставляют снимать автомобильные шторки — Росбалт

0
27

Autonews: Российских водителей заставляют снимать автомобильные шторки - Росбалт

Инспекторы ГИБДД начали применять жесткие санкции за шторки и каркасные сетки на передних стеклах автомобилей, пишет издание Autonews.

Издание напоминает, что об этом запрете стало известно еще весной, однако до сих пор правоохранители ограничивались штрафом в размере 500 рублей или предупреждением. Теперь, кроме штрафа, водители получают предписание о снятии шторок в указанный срок или снимают их на месте.

Как отмечает издание, действия инспекторов обусловлены тем, что теперь каркасные шторки подведены под определения из Техрегламента о внесении изменений в конструкцию автомобиля. Согласно регламенту и ПДД, посторонние предметы не должны ограничивать водителю обзор, поэтому сетки, шторки, а также тонировочная пленка на передних боковых стеклах запрещаются к эксплуатации во время движения автомобиля.

Как сообщили в ГИБДД, инспектор имеет право изъять неправильно установленные шторки на месте остановки водителя. Если их невозможно демонтировать, то водителю выдается предписание устранить их в течение 10 дней. Если оно не будет выполнено, регистрация транспортного средства будет приостановлена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь