АТОР: Въездной туризм снова «встал на паузу» – Росбалт

0
19

АТОР: Въездной туризм снова «встал на паузу» - Росбалт

На фоне роста ковидной заболеваемости въездной турпоток в Россию приостановился, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). После небольшого периода оживления въездной туризм «снова встал на паузу», сказано в сообщении.

Так, по данным компаний «Тари Тур» и «Интурист», сейчас бронирования туров в Россию приостановились, а группы, которые планировали приезд, переносят даты туров. Интуристы отменяют поездки в Россию из-за коронавируса и ограничительных мер, поясняют в АТОР.

Представители туркомпаний отмечают, что до третьей волны фиксировалось определенное оживление въездного турпотока, приезжали небольшие группы из ОАЭ, Катара, Германии. «Но с прошлой недели все снова остановилось. В Германии, например, введен двухнедельный карантин для всех, кто возвращается из России», — рассказала гендиректор компании «Тари Тур» Марина Левченко. По ее словам, поездки отменяют в том числе и из-за требований о получении QR-кодов в Москве, и опасений о новом штамме коронавируса. От поездок в Москву отказываются даже российские туристы, подчеркнула Левченко.

Глава пресс-службы «Интуриста» Дарья Домостроева, в свою очередь, рассказала, что у компании были «активные заезды на матчи Евро-2020». «Ожидалось еще больше туристов на МАКС-2021. Приезжали туристы из Словении, ОАЭ, Германии, Египта. На Евро-2020 приезжали из Словении, Финляндии, Германии. Заезды на Евро сейчас закончатся, поедут ли туристы на МАКС, пока непонятно», — уточнила она.

Тем не менее, туроператоры считают, что важно продолжать заниматься внедрением электронных виз потому что когда третья волна спадет, именно электронная виза может дать импульс активному восстановлению въездного турпотока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь