АТОР огорчил россиян: «В Европу летом мы вряд ли поедем» – Росбалт

0
6

АТОР огорчил россиян: «В Европу летом мы вряд ли поедем» - Росбалт

Границы большинства европейских стран останутся закрыты летом для туристов из-за коронавируса. Об этом, как сообщают «Известия», заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

«В Европу летом мы вряд ли поедем. Прогнозы давать сложно, все зависит от ситуации, но мы видим, что пока ситуация там далека от нормализации — я имею в виду все, что касается пандемии и периодических локдаунов», — отметила она.

Ломидзе считает, что «оптимистичный прогноз по открытию — осень, пессимистичный — начало 2022 года».

Что касается отдыха стран Юго-Восточной Азии, то они, по словам Ломидзе, они «будут доступны россиянам лишь осенью или зимой».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что россиян, которые хотят провести отпуск за границей, не будут удерживать от поездок.

«Мы, безусловно, своих граждан искусственно держать не должны и не будем этого делать, — сказал глава российского государства. — Тех наших граждан, которые хотели бы провести отпуск, отдохнуть летом за рубежом».

Путин предположил, что у самих россиян «будут небезосновательные опасения куда бы то ни было выезжать».

Российские авиакомпании по итогам января 2021 года сократили перевозки на 38% в годовом сопоставлении до 5,5 млн пассажиров, следует из оперативных данных Федерального агентства воздушного транспорта. Пассажирооборот упал за отчетный период на 53% и составил 11,23 млрд пассажирокилометров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь