«Армия готова»: Зеленский назвал контролируемой ситуацию в Донбассе – Росбалт

0
11

«Армия готова»: Зеленский назвал контролируемой ситуацию в Донбассе - Росбалт

Ситуация в Донбассе сегодня контролируемая. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский по итогам заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), передает «Интерфакс-Украина».

«Вопрос Донбасса рассматривался тайно, детали я не могу вам рассказать. Ситуация в Донбассе сегодня контролируемая. Армия готова, это самое главное», — отметил Зеленский.

Он также призвал граждан доверять исключительно официальным заявлениям, касающимся ситуации в Донбассе.

Напомним, Украина и Запад обеспокоены тем, что Россия перебрасывает свои войска к границе с Украиной. В Москве утверждают, что проводит учения и никому не угрожает. При этом глава МИД России Сергей Лавров заявил накануне в разговоре с председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Швеции Анн Линде, что РФ обеспокоена переброской Киевом войск к линии соприкосновения в Донбассе.

Тем временем пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что Россия не собирается двигаться к войне с Украиной. Он заметил, что «также никто не приемлет возможность гражданской войны на Украине». По словам Пескова, «Россия никогда не была участницей конфликта в Донбассе, но не останется безучастной к судьбам проживающих там русскоговорящих, которые живут на юго-востоке страны». По мнению Пескова, в Донбассе происходит «ситуация невыполнения Минских договоренностей и активизация провокационных действий со стороны вооруженных сил Украины», и «возникает какой-то ответный огонь на эти провокации». Заявления США о скоплении российских сил на границе с Украиной противоречат реальному положению дел, добавил Песков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь