Англия вновь на Уэмбли побеждает Германию, для которой Чемпионат Европы закончен – Росбалт

0
22

Англия вновь на Уэмбли побеждает Германию, для которой Чемпионат Европы закончен - Росбалт

Первая команда группы D — Англия и вторая из дивизиона F — Германия встретились в матче одной восьмой финала футбольного Чемпионата Европы в Лондоне на Уэмбли. Все, конечно, при этом вспоминают исторический матч финала ЧМ-1966, сыгранный здесь этими же командами, когда британцы стали чемпионами мира. Но сегодня ситуация другая: и турнир рангом пониже, и стадия другая, игра англичан пока не очень впечатляет, а немцы и вовсе решили задачу по выходу в плей-офф за несколько минут до окончания поединка с венграми.

Немцы запороли очень опасный штрафной, после чего, на 15-й минуте, Рахим Стерлинг, сместившись в центр, нанес хлесткий удар по воротам метров с 27-ми. Но мяч хотя летел и быстро, но на удобной высоте, что позволило Мануэлю Нойеру в эффектном броске перевести его на угловой. Хозяева в основном сидели у чужой штрафной, постоянно напрягая оборону гостей, однако на 32-й минуте шанс забить был как раз у них: Тимо Вернер бил с близкого расстояния, хотя и под углом, — Джордан Пикфорд парировал. Но самый шикарный момент был все же у британцев, когда Харри Кейн подхватил неловкий пас от соперника, обыграл Нойера, но Матиас Хуммельс не дал ему забить в пустые ворота.

В самом начале второй 45-минутки Кай Хаверс с полулета зарядил под перекладину, однако Пикфорд продемонстрировал завидную реакцию, вытащив этот сложнейший мяч. После этого на поле была то, что называется «упорная борьба», команды зрителей опасными моментами не баловали. Пока не пришла 75-я минута, на которой Стерлинг воспользовался передачей Люка Шоу, переправив мяч в ворота. Томас Мюллер через 5 минут обязан был сравнивать счет, когда соперники подарили ему чистый выход один на один, но он не попал в ворота. Ну а еще через пяток минут англичане почти что продублировали свой первый гол, только теперь Харри Кейн направил мяч в сетку головой, а не ногой, как Стерлинг.

Англия выиграла 2:0 и вышла в четвертьфинал, который ей предстоит провести в Риме. Ее соперником будет победитель матча Швеция — Украина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь