Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Санкционный вопрос не закрыт, и инвесторы ждут действий Европы – Росбалт

0
12

Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Санкционный вопрос не закрыт, и инвесторы ждут действий Европы - Росбалт

Санкционный вопрос, вероятно, не закрыт, и инвесторы будут ждать действий европейских стран и возможного введения новых ограничений по другим обвинениям против России. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «настроения на зарубежных площадках в четверг были позитивными, при этом на российском рынке по факту подтверждения санкций со стороны США наблюдалось отступление основных индикаторов от минимумов». «Власти РФ в целом были готовы к запрету на покупку государственных ценных бумаг американскими институтами на первичном рынке (с 14 июня), в связи с чем снятие неопределенности в итоге не оказало сокрушительного влияния на акции и рубль», — говорится в обзоре эксперта.

«Санкционный вопрос на этом, вероятно, не закрыт: теперь инвесторы будут ждать действий европейских стран и возможного введения новых ограничений по другим обвинениям против РФ», — полагает Кожухова.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику, а индексы S&P 500 и DJIA завершили сессию на рекордных показателях. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,9% и закрылся на отметке 34035,99 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 1,11% до 4170,42 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 1,31% до 14038,76 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили среду преимущественно в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,63% до 6983,5 пункта, французский CAC 40 — на 0,41% до 6234,14 пункта, немецкий DAX — на 0,3% до 15255,33 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,23% до 3568,51 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,02% до 1474,85 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, вчерашний «торговый день состоялся для российского фондового рынка под знаменем санкций уже не теоретических, а вполне реальных», однако «паники на площадках нет», поскольку «все это ожидалось, хотя и не так скоро».

«В конце недели на рынке могут наблюдаться сдержанные покупки. Один реализовавшийся геополитический риск не отменяет рисков в других аспектах, в частности в плоскости эскалации напряженности на востоке Украины», — подытоживает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь