Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Российский рынок взял паузу и ориентируется на «имеющиеся факторы» – Росбалт

0
12

Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Российский рынок взял паузу и ориентируется на «имеющиеся факторы» - Росбалт

Российский фондовый рынок взял паузу после уверенного повышения в понедельник и ориентируется на «имеющиеся факторы». Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «настроения на зарубежных площадках во вторник склонялись в сторону оптимистичных, в то время как российский рынок взял паузу после уверенного повышения на корпоративных новостях накануне». «Россия и западные страны продолжают обмениваться комментариями относительно ситуации на границе с Украиной, что подчеркивает риски разгара конфликта», — говорится в обзоре эксперта.

«До прояснения геополитической и санкционной ситуации рынок ориентируется на имеющиеся факторы», — полагает Кожухова.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали в основном положительную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,2% и закрылся на отметке 33678,59 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,33% до 4141,66 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 1,05% до 13996,10 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вторник в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,02% до 6890,49 пункта, французский CAC 40 — на 0,36% до 6184,1 пункта, DAX — на 13% до 15234,36 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,1% до 3526,30 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,82% до 1458,51 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «к вечеру вторника российский фондовый рынок утратил ориентиры».

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов указывает, что «нефтяные котировки, продолжающие рост, оказали поддержку российскому сырьевому сектору».

«Основной негатив в настроениях продолжает формироваться в связи с трудной эпидемиологической ситуацией в мире и проблемами с массовой вакцинацией. Компания Johnson & Johnson сообщила, что вынуждена отложить применение своей вакцины против COVID-19 в Европе после сообщений о тромбах у нескольких вакцинированных в США», — подытоживает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь