Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Российские активы остаются во власти геополитической напряженности – Росбалт

0
13

Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Российские активы остаются во власти геополитической напряженности - Росбалт

Мировые финансовые рынки какое-то время могут оставаться под давлением коррекционных продаж, а российские акции и рубль все еще находятся во власти геополитической напряженности. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «настроения на зарубежных площадках в понедельник преобладали коррекционные, в то время как нефть пыталась подрасти». «Внешние площадки какое-то время могут оставаться под давлением коррекционных продаж, что при отсутствии иных драйверов негативно скажется и на российских активах», — говорится в обзоре эксперта.

«В остальном отечественные акции и рубль все еще находятся во власти геополитической напряженности», — полагает Кожухова.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,16% и закрылся на отметке 33745,40 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,02% до 4127,99 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,36% до 13850 пунктов, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили понедельник в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,39% до 6889,12 пункта, французский CAC 40 — на 0,13% до 6161,88 пункта, DAX — также на 0,13% до 15215 пунктов.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 1,05% до 3522,65 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,04% до 1432,48 пункта.

«Сдерживают глобальный аппетит к риску проблемы с ухудшением во многих странах эпидемиологической ситуации», а «для российского рынка ключевыми факторами влияния остаются геополитика в различных аспектах, сырьевые цены и общерыночный риск-аппетит», подытоживает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь