Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: На российских биржах импульс к повышению не получает продолжения – Росбалт

0
9

Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: На российских биржах импульс к повышению не получает продолжения - Росбалт

На российских биржах отыгрываются отдельные корпоративные истории, а общий импульс к повышению пока не получает продолжения. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «настроения на американских и нефтяных площадках в понедельник были неоднозначными». «Инвесторы в целом оптимистично смотрят на перспективы мировой экономики, но на рынок „черного золота“ в краткосрочном периоде могут повлиять внутренние факторы, а высокие уровни нефтяных котировок в данном случае не играют в пользу покупателей», — говорится в обзоре эксперта.

«На российских биржах в основном отыгрывают отдельные корпоративные истории, а общий импульс к повышению пока не получает продолжения», — считает Кожухова.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику, причем индексы DJIA и S&P 500 обновили очередные рекорды. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 1,13% и закрылся на отметке 33527,19 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 1,44% до 4077,91 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 1,67% до 13705,59 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,94% до 3524,93 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,65% до 1457,13 пункта.

Как указывает исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов, «российский рынок акций снижается вслед за сокращением нефтяных котировок, которые после роста на фоне решения ОПЕК+ об увеличении добычи перешли к коррекции (повлияли данные о росте заболеваемости в ЕС и третьей волне пандемии на крупнейших рынках АТР — в Индии и других странах)».

«Во вторник в центре внимания продолжат оставаться сырьевые цены, геополитика, пандемия, доходности долговых рынков, статистика», — подытоживает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь