Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Краткосрочная картина на российском рынке ухудшилась – Росбалт

0
9

Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Краткосрочная картина на российском рынке ухудшилась - Росбалт

Краткосрочная техническая картина на российском рынке несколько ухудшилась, констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «настроения на зарубежных площадках во вторник преобладали пессимистичные, что в итоге негативным образом сказалось и на отечественных активах». «Цены на нефть пока не могут развить повышение, что, наряду с сохранением геополитической напряженности, оказывает повышенное давление на рубль», — говорится в обзоре эксперта.

«Краткосрочная техническая картина на российском рынке несколько ухудшилась», — полагает Кожухова.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,75% и закрылся на отметке 33821,30 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,68% до 4134,94 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,92% до 13786,27 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вторник в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 2%, немецкий DAX — на 1,55%, французский CAC 40 — на 2,09%.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,61% до 3552,41 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,43% до 1455,43 пункта.

«Давление на фондовые площадки вновь оказывает рост доходностей гособлигаций США, кривая доходности 10-летних US Treasuries вернулась к уровням 1,6%. В середине недели настроения на рынках могут носить смешанный характер. Сегодня состоится ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию», — подытоживает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь