Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Консолидация нефти и геополитика ограничивают интерес к российским активам – Росбалт

0
7

Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Консолидация нефти и геополитика ограничивают интерес к российским активам - Росбалт

Консолидация на нефтяном рынке ограничивает интерес к российским активам в условиях геополитических рисков. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «настроения на зарубежных площадках в четверг вновь не были однозначными». «Западные фондовые индексы в основном чувствуют себя увереннее отечественных, но на рынке нефти проходит консолидация, что ограничивает интерес к российским активам в условиях геополитических рисков», — говорится в обзоре эксперта.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,17% и закрылся на отметке 33503,57 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,42% до 4097,17 пункта (новый рекордный уровень закрытия). Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 1,03% до 13829,31 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили четверг в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,83% до 6942,22 пункта, французский CAC 40 — на 0,57% до 6165,72 пункта, DAX — на 0,17% до 15202,68 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,21% до 3507,83 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,76% до 1440,43 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «поводов продавать вроде бы и не появилось, но тени санкций все еще висят над горизонтом, да и поведение рубля вызывает много вопросов».

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов указывает, что финансовые рынки все еще «находятся под давлением третьей волны пандемии в мире».

«Цены на нефть (вчера) проявили умеренную слабость после выхода противоречивой статистики по запасам нефтепродуктов в Штатах. Охлаждают спрос на рисковые активы и тревожные данные ВОЗ о росте количества летальных исходов от коронавируса в мире за неделю на 11%», — подытоживает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь