Аналитик: У российского рынка акций и рубля пока сохраняется потенциал роста – Росбалт

0
11

Аналитик: У российского рынка акций и рубля пока сохраняется потенциал роста - Росбалт

Потенциал краткосрочного роста у российского фондового рынка и рубля пока еще сохраняется, но нисходящее давление может создать фиксация прибыли по перекупленным нефтяным фьючерсам. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «на мировых фондовых биржах в среду можно было наблюдать восстановление умеренного оптимизма, на который отечественные активы, впрочем, отреагировали достаточно сдержанно». «Потенциал краткосрочного роста у рынка РФ и рубля сохраняется, но нисходящее давление могла бы создать фиксация прибыли по перекупленным нефтяным фьючерсам», — говорится в обзоре эксперта.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику, не сумев удержать достигнутые в среду рекорды. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,2% и закрылся на отметке 31438,40 пункта. Значение индекса общего рынка S&P 500 уменьшилось на 0,03% до 3909,9 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite опустился на 0,25% до 13972,53 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили среду в минус. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,12% до 6523,47 пункта, французский CAC 40 — на 0,36% до 5670,8 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,56% до 13932,97 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,79% до 3399,66 пункта, а долларовый индекс РТС — на 0,66% до 1448,31 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский рынок к вечеру среды так и не смог определиться с направлением движения».

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов констатирует, что «внимание инвесторов приковано к факту принятия нового пакета стимулирующих мер в США и динамике пандемии в мире». «Нефтяные котировки прекратили рост и перешли к незначительной коррекции на данных о сокращении коммерческих запасов сырья в США, которые оказались меньше, чем неделей ранее», — говорится в обзоре эксперта.

«В четверг мы не ожидаем формирования единого тренда. Спрос на текущих уровнях не позволяет говорить о развитии сценария продаж, вместе с тем и для развития повышательного тренда драйверов недостаточно. Позитив подпитывается все тем же набором факторов: ожиданием принятия крупного пакета стимулов в США, массовой вакцинацией от коронавируса и замедлением темпов его распространения», — добавляет инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь