Аналитик: Серьезных поводов для пессимизма по рисковым активам пока нет – Росбалт

0
9

Аналитик: Серьезных поводов для пессимизма по рисковым активам пока нет - Росбалт

На мировых финансовых рынках пока не наблюдается существенных поводов для пессимизма по рисковым активам. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «на мировых фондовых площадках во вторник настроения вновь были разнонаправленными». «Наиболее ярко выраженный оптимизм наблюдался в Европе, где, судя по всему, закладывались в цены оптимистичные ожидания по восстановлению экономики в ближайшие месяцы. Российский рынок следовал за коррекцией цен на нефть, хотя последние находятся недалеко от краткосрочных сопротивлений, при пробое которых могут перейти к уверенному росту», — говорится в обзоре эксперта.

«Среда за рубежом будет насыщенным на макроэкономические события днем, и в целом веских поводов для пессимизма по рисковым активам все еще нет», — полагает Кожухова.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,31% и закрылся на отметке 33066,96 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,32% до 3958,55 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,11% до 13045,39 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вторник в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,56% до 67773,98 пункта, французский CAC 40 — на 1,21% до 6088,04 пункта, немецкий DAX — на 1,29% до 15008,61 пункта (обновил исторический максимум).

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,12% до 3525,23 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,53% до 1460,32 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «к вечеру вторника российский рынок окунулся в „красное“». Она констатирует, что «индекс МосБиржи снижается к 3518 пунктам, — все-таки на неспокойном внешнем фоне рывок через 3500 выглядит избыточным оптимизмом».

При этом, указывает исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов, «мировые площадки в основном показали рост в ожидании выступления президента США Джо Байдена, который планирует в среду представить план инфраструктурных расходов».

«Постепенно внимание инвесторов фокусируется на предстоящем в четверг заседании ОПЕК+, которое решит, сохранят ли мировые экспортеры уровень добычи в мае или ослабят квоты. Консенсус ожиданий уверенно склоняется в сторону более осторожного варианта», — подытоживает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь