Аналитик: Российский рынок сохранит склонность к росту, но до появления негатива – Росбалт

0
5

Аналитик: Российский рынок сохранит склонность к росту, но до появления негатива - Росбалт

Российский фондовый рынок в условиях санкционной неопределенности может сохранить сдержанную склонность к росту до появления негативных сигналов. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

Она напоминает, что «мировые фондовые площадки в пятницу были закрыты в связи с пасхальными выходными, но все же фьючерсы на американские индикаторы подавали позитивные сигналы после публикации сильных данных по рынку труда за март».

«На этой неделе ЕЦБ (Европейский Центробанк — ред.) и ФРС (Центробанк США — ред.) обнародуют протоколы своих заседаний, которые могут дать рынку интересные поводы для размышлений. В целом рисковые активы по-прежнему выглядят готовыми к повышению, а в краткосрочной перспективе опасность может представлять главным образом их перекупленность», — говорится в обзоре эксперта.

«Российский рынок в условиях санкционной неопределенности может сохранить сдержанную склонность к росту до появления негативных сигналов», — считает Кожухова.

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин констатирует, что «санкционный фон сохранился на условной паузе, однако появились настораживающие сообщения об активизации напряженности на востоке Украины».

При этом эксперт указывает, что «факторами давления на ценовую конъюнктуру „черного золота“ остаются третья волна пандемии в Европе и других странах, а также перспективы наращивания нефтяного производства в США».

«В начале недели активность торгов может оставаться невысокой. Ключевые европейские рынки, а также биржи Китая в понедельник будут закрыты в связи с национальными праздниками. В фокусе инвесторов останутся геополитические коллизии, сырьевые цены, доходности на долговых рынках, пандемия и ключевая статистика», — подытоживает Бахтин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь