Аналитик: Российские рынки ждут прояснения геополитической обстановки – Росбалт

0
16

Аналитик: Российские рынки ждут прояснения геополитической обстановки - Росбалт

На российских биржах ждут прояснения геополитической обстановки, — сегодня должен быть вынесен приговор арестованному оппозиционеру Алексею Навальному, отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «на мировых фондовых биржах в начале недели преобладали оптимистичные настроения, которые как минимум частично можно объяснить коррекцией после пятничного падения». «Окончательные данные по деловой активности в Европе и США за январь в целом также показали относительную стабильность сектора», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, констатирует она, «на российских биржах ждали прояснения геополитической обстановки — в частности, во вторник должен быть вынесен приговор (арестованному оппозиционеру Алексею) Навальному».

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,76% и закрылся на отметке 30211,91 пункта. Значение индекса общего рынка S&P 500 увеличилось на 1,61% до 3773,86 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite подскочил на 2,55% до 13403,39 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили понедельник в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,91% до 6465,9 пункта, французский CAC 40 — на 1,16% до 5461,68 пункта, немецкий индекс DAX — на 1,41% до 13622,02 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся разнонаправленно. Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,43% до 3291,14 пункта, долларовый индекс РТС просел на 0,27% до 1363,96 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «отечественный рынок ценных бумаг корректируется в начале февраля — снижение последней недели оказалось довольно стрессовым». «Основания для продажи как были, так и остаются, но сейчас инвесторы готовы дождаться новых катализаторов для определения направления движения», — полагает эксперт.

В свою очередь, инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин, «основной глобальной проблемой по-прежнему является активное распространение COVID-19, на 31 января в мире подтверждено 103 млн случаев заражений и 2,2 млн смертей от коронавируса». К тому же, по словам эксперта, «неопределенность с пакетом стимулов для экономики США на $1,9 трлн также охлаждает спрос на рисковые активы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь