Аналитик: Российские биржи будут реагировать на нефти и общий фон – Росбалт

0
7

Аналитик: Российские биржи будут реагировать на нефти и общий фон - Росбалт

Российские биржи, при отсутствии санкционных новостей, традиционно будут реагировать на динамику нефти и общий внешний фон. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, на мировых фондовых биржах «в ближайшие дни рисковые активы попытаются определиться с краткосрочным трендом и в настоящий момент находятся на грани между развитием нисходящей коррекции и возвращением к росту». «При отсутствии санкционных новостей отечественные активы традиционно будут реагировать на динамику нефти и общий внешний фон», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, констатирует исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов, «инвесторы опасаются дальнейших негативных последствий пандемии для глобальной экономики и находятся в ожидании принятия масштабных финансовых мер для ее восстановления со стороны властей».

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,05% и закрылся на отметке 31537,35 пункта. Значение индекса общего рынка S&P 500 увеличилось на 0,13% до 3881,37 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,5% до 13456,20 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вторник преимущественно в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,2%, французский CAC 40 — также на 0,2%, немецкий индекс DAX просел на 0,6%.

Торги на российском фондовом рынке вчера не проводились в связи с государственным праздником.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь