Аналитик: Российские активы остаются под понижательным давлением – Росбалт

0
17

Аналитик: Российские активы остаются под понижательным давлением - Росбалт

Российские активы в ожидании санкционных заявлений остаются «под понижательным давлением» и обращают внимание в основном на динамику нефтяных котировок. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «на мировых фондовых площадках во вторник настроения были неоднозначными». «Американские инвесторы пытались сохранять сдержанный оптимизм, в то время как нефтяные котировки подавали сигналы к развитию нисходящей коррекции. В середине недели в Европе и США будет опубликован блок предварительных данных по деловой активности за март, который может сигнализировать об улучшении экономической ситуации», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем, констатирует она, «российские активы в ожидании санкционных заявлений остаются под понижательным давлением и обращают внимание в основном на динамику» нефти.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,94% и закрылся на отметке 32422,43 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,77% до 3910,43 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 1,11% до 13227,70 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вторник преимущественно в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,4% до 6699,19 пункта, французский CAC 40 — на 0,39% до 5945,3 пункта, а немецкий DAX повысился на 0,03% до 14662,02 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи упал на 0,63% до 3467,21 пункта, долларовый индекс РТС — на 2,18% до 1435,67 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «отечественный фондовый рынок во вторник падал, хотя и не так значительно, как мог бы».

При этом, указывает исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов, «для российского рынка имеют значение такие факторы, как возможные новые санкции, падение котировок нефти из-за перспектив слабого восстановления спроса, а также выход инвесторов из рисковых активов после обрушения турецкой лиры».

«В среду мы считаем вероятным сохранение повышенной осторожности в рыночных настроениях. Инвесторы будут ждать новостей о развитии эпидемической ситуации в мире, особенно в европейском регионе. Также по итогам выступлений перед Конгрессом главы ФРС США Джерома Пауэлла и министра финансов США Джанет Йеллен рынки могут узнать о перспективах увеличения в Штатах налогов и актуальных экономических прогнозах», — подытоживает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь