Аналитик: Российские активы будут отыгрывать решения ОПЕК+ – Росбалт

0
4

Аналитик: Российские активы будут отыгрывать решения ОПЕК+ - Росбалт

Динамика российских активов будет во многом зависеть от решения ОПЕК+ и реакции нефтяных котировок, полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «на мировых фондовых площадках в четверг преобладал оптимизм, который на этот раз из-за коррекции ряда акций не разделил российский рынок». «В пятницу западные биржи не будут работать в связи с пасхальными выходными, но ключевой отчет о состоянии рынка труда США за март все же будет опубликован», — говорится в обзоре эксперта.

«Динамика отечественных активов будет во многом зависеть от решения ОПЕК+ и реакции нефтяных котировок», — считает Кожухова.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,52% и закрылся на отметке 33153,21 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 1,18% до 4019,86 пункта (впервые преодолел рубеж в 4000 пунктов). Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 1,76% до 13480,11 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили четверг в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,35% до 6737,16 пункта, французский CAC 40 — на 0,59% до 6102,96 пункта, немецкий DAX — на 0,66% до 15107,17 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,4% до 3527,54 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,34% до 1457,37 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «инвесторы готовы покупать, поскольку внешний фон выглядит стабильно нейтральным, но перепады настроении в нефти и курсовая качка все же обращают на себя внимание».

При этом, указывает исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов, «рост (западных) индексов поддерживается надеждами на инфраструктурный план (президента США) Джозефа Байдена в размере 2,3 трлн долларов, при этом существуют опасения сокращения стоимости акций компаний на фоне роста налоговой нагрузки, которую этот план предусматривает».

Многие зарубежные площадки (сегодня) будут закрыты по случаю католической Страстной Пятницы. В связи с этим активность торгов на российском рынке может быть пониженной. В конце недели выйдет ключевой отчет по рынку труда США за март, в том числе уровень безработицы и изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе», — подытоживает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь