Аналитик: Рисковые активы входят в апрель на позитивной ноте – Росбалт

0
11

Аналитик: Рисковые активы входят в апрель на позитивной ноте - Росбалт

Рисковые активы на мировых финансовых рынках входят в апрель на позитивной ноте, полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «на мировых фондовых площадках в среду не наблюдалось единого настроя». «„Широкий“ рынок, скорее, находился в стадии консолидации, в то время как акции высокотехнологичных компаний пытались отвоевать потери. Нефть и металлы на фоне некоторого ослабления доллара чувствовали себя относительно уверенно, что стимулировало повышение металлургического и нефтегазового сектора в РФ», — говорится в обзоре эксперта.

«В целом рисковые активы входят в апрель на позитивной ноте. При этом ожидать сохранения оптимизма при нейтральном геополитическом фоне вполне можно и по российским активам», — считает Кожухова.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,26% и закрылся на отметке 32981,55 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,36% до 3972,89 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 1,54% до 13246,87 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили среду в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,83% до 6716,2 пункта, французский CAC 40 — на 0,34% до 6067,23 пункта, немецкий DAX — на 0,07% до 15008,34 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,47% до 3541,72 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,15% до 1477,11 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «внешний фон вроде бы выровнялся, — про санкции все забыли, нефть зависла около $64, что не беспокоит инвесторов, Суэцкий канал готов для движения судов, инвесторы ждут выступления (президента США) Джо Байдена по новому пакету стимулирования и ни о чем особенно не переживают».

При этом, указывает исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов, «инвесторов впечатляют данные по восстановлению китайской экономики», однако «сохраняются опасения относительно темпов распространения коронавируса в мире».

«Одним из ключевых событий четверга станет встреча ОПЕК+. Консенсус-прогноз предполагает, что крупнейшие мировые экспортеры продлят действующие квоты добычи на май с сохранением добровольных сокращений на 1 млн баррелей в сутки Саудовской Аравией. Сохранение ОПЕК+ осторожной политики на этот раз — ожидаемый сценарий, тем не менее, он локально позитивен для цен на нефть», — подытоживает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь