Аналитик: Рисковые активы могут оказаться под давлением – Росбалт

0
10

Аналитик: Рисковые активы могут оказаться под давлением - Росбалт

Рисковые активы на мировых финансовых рынках могут оказаться под повышенным давлением, не исключает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «глобальные фондовые и сырьевые площадки в понедельник преимущественно находились в фазе коррекции, которая почти не затронула российский рынок».

«Число заболевших коронавирусом по всему миру превысило 90 млн человек, при этом новая волна эпидемии, похожа пришла и в Китай. Если ситуация усугубится, рисковые активы могут оказаться под повышенным давлением в том числе ввиду их локальной перекупленности. От падения рынок США во многом спасают ожидания новых стимулирующих экономику мер», — говорится в обзоре эксперта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые: Жильцы многоквартирных домов заражаются коронавирусом через вентиляцию - Росбалт

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали негативный настрой на фоне беспокойства инвесторов по поводу ужесточения надзора за технологическими гигантами, которые стали самыми стойкими лидерами рынка. Dow Jones Industrial Average потерял 0,3% и закрылся на отметке 31008,696 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,7% до 3799,61 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite опустился на 1,3% до 13036,43 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили понедельник в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 1,08% до 6798,99 пункта, французский CAC 40 — на 0,78% до 5662,43 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,8% до 13936,66 пункта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Большой брат»: Валерий Соловей рассказал о детстве под Луганском и отрочестве на Кубе - Росбалт

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи повысился на 0,8% до 3482,48 пункта, а долларовый индекс РТС — на 0,06 пункта до 1466,56 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок в понедельник оказался очень чувствительным к переменам настроений извне и внутри». «Торги открылись снижением, днем рынок бурно рос, но к вечеру курсовая качка изрядно укачала инвесторов», — констатирует эксперт.

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов добавляет, что «стабилизация ситуации в США по вопросу передачи президентской власти, надежды на масштабные меры стимулирования экономики, растущие котировки нефти» оказывают поддержку рынкам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Белоруссии закрывают выезд из страны - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь