Аналитик: Основные рисковые активы продолжают смотреть наверх – Росбалт

0
54

Аналитик: Основные рисковые активы продолжают смотреть наверх - Росбалт

Краткосрочная торговля на фондовых рынках становится все более волатильной, но среднесрочно основные рисковые активы продолжают смотреть наверх. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «на мировых фондовых биржах в середине недели настроения вновь несколько ухудшились». «Рынок волнуют прежние вопросы в виде более высоких доходностей государственных ценных бумаг», — говорится в обзоре эксперта.

«На этом фоне, — полагает она, — краткосрочная торговля становится все более волатильной, но среднесрочно основные рисковые активы продолжают смотреть наверх».

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали негативный настрой. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,39% и закрылся на отметке 31270,09 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 1,31% до 3819,72 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ упал на 2,7% до 12997,75 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили среду в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,93% до 6675,47 пункта, французский CAC 40 — на 0,35% до 5830,06 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,29% до 14080,03 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,17% до 3416,04 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,08% до 1453,61 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «к вечеру среды российский фондовый рынок сократил покупки до минимума». Однако, констатирует она, «нефтяная конъюнктура сейчас не подводит, баррель продолжает восстанавливаться в цене, а потребность в долларе на мировой арене понемногу сходит на нет».

При этом, указывает исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов, «санкции по отношению к России, озвученные в США во вторник, не оказали давления на российский рынок».

«В четверг может увеличиться волатильность на рынке нефти. Заседание министров стран ОПЕК+ в режиме видеоконференции с участием вице-премьера РФ Александра Новака, посвященное уровню добычи с 1 апреля, станет одним из ключевых события дня. Кроме того, ожидается, что глава ФРС США Джером Пауэлл завтра примет участие в онлайн-дискуссии Wall Street Journal по экономике», — добавляет инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь