Аналитик: Новостей по санкциям пока не поступает, но это лишь вопрос времени – Росбалт

0
11

Аналитик: Новостей по санкциям пока не поступает, но это лишь вопрос времени - Росбалт

Новостей по антироссийским санкциям пока не поступает, в связи с чем потери по отечественным активам носят сдержанный характер, но, похоже, это лишь вопрос времени. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «на мировых фондовых площадках в четверг преобладал умеренный пессимизм, а нефть вернулась к обвальному падению, тем самым не позволив отвоевать позиции российским акциям и рублю». «Новостей по санкциям пока не поступает, в связи с чем потери по отечественным активам носят сдержанный характер, но, похоже, это лишь вопрос времени. Американский рынок также подает сигналы к развитию краткосрочного падения», — говорится в обзоре эксперта.

Она констатирует, что «общее ослабление аппетита к риску усложняет ситуацию для покупателей».

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали позитивный настрой на заявлениях президента США Джо Байдена, который пообещал восстановление экономического роста. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,62% и закрылся на отметке 32619,48 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,52% до 3909,52 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,12% до 12977,68 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили четверг преимущественно в плюсе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,57% до 6674,83 пункта, французский CAC 40 поднялся на 0,09% до 5952,41 пункта, а немецкий DAX — на 0,08% до 14621,36 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи упал на 1,32% до 3439,30 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,39% до 1417,16 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «в четверг на российском фондовом рынке шли продажи». По ее словам, «нефть снова тянет вниз, локальное восстановление в рубле выглядит очень шатко, и в целом мяч на стороне поля „медведей“».

При этом, указывает исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов, «факторами давления выступают третья волна пандемии в мире и снижение нефтяных котировок на опасении слабого восстановления спроса».

«На российском рынке сохраняется неопределенность и нервозность в условиях ожидания анонсированных ранее США санкционных решений. В конце недели в условиях активизации сразу ряда „медвежьих“ факторов на рынках может продолжить преобладать понижательная динамика. Планировавшиеся завтра „стратегические дебаты“ об отношениях с РФ в ходе онлайн-саммита лидеров ЕС отложены до ближайшей встречи в Брюсселе», — подытоживает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь