Аналитик: На российском рынке акций может начаться коррекция – Росбалт

0
9

Аналитик: На российском рынке акций может начаться коррекция - Росбалт

На российском фондовом рынке в январе начнется коррекция, и, возможно, это будет слом повышательного тренда. Такое мнение высказывает руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ «УНИВЕР Капитал» Андрей Верников.

По его словам, в минувшую пятницу рынок акций РФ отыгрывал «позитив внешних рынков», а индекс МосБиржи вырос примерно на 2%. «Дым от праздничных фейерверков развеялся — наступила ясность. В январе на нашем фондовом рынке начнется коррекция (процентов на 15% минимум), и, возможно, это будет слом повышательного тренда», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что «демократы в США получили контроль, как в исполнительной, так и в законодательной ветви власти, что хорошо для американского рынка акций, для сырьевых рынков и плохо для доллара».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Победу Байдена подтвердил еще один штат, Трамп потерял надежду на суд - Росбалт

«Для нашего рынка это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо, что цены на нефть будут высокими, (а) плохо, что вопрос антироссийских санкций скоро обострится. У демократов нет „противовеса“. Напомним, что (избранный президент США Джозеф) Байден считает, что (российский лидер Владимир) Путин был против его победы на выборах, и считает, что надо сохранять группировку НАТО для противостояния с Россией. Напряжение по линии Украина-Россия может усилиться. В администрации (бывшего президента США Барака) Обамы Байден был глубоко погружен в украинские дела», — подчеркивает Верников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Джо Байден публично сделал прививку от коронавируса - Росбалт

Впрочем, полагает он, «поскольку индекс МосБиржи сейчас находится в „зоне быков“, нет смысла торопиться с открытием коротких позиций по акциям», и, вероятно, «индекс МосБиржи войдет в режим коррекции в середине января».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова указывает, что «у покупателей есть весомый аргумент в виде решений ОПЕК+, дорожающей нефти и возможности для России увеличить добычу уже в следующем месяце».

«Это и обеспечивает обновление максимумов. Индекс МосБиржи вырос к вечеру пятницы до 3462 пунктов, за неделю прибавив 5%. Новый рекордный пик для рублевого индикатора сейчас находится на уровне 3472 пункта», — добавляет эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Saxo Bank выдал «шокирующие предсказания» о вакцинации от COVID-19, технологиях и Amazon - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь